Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Человечество на грани выживания, - экологи

Человечество на грани выживания, - экологи
Скорость, с которой используются ресурсы Земли в последние 20 лет, поставила человечество на грань выживания. Об этом свидетельствует экологическое исследование, проведенное специально для ООН.
000


В настоящее время для каждого человека требуется на треть больше ресурсов, чем может дать планета. 30 процентов земноводных, 23 процента млекопитающих и 12 процентов птиц, проживающих сейчас на Земле, находятся под угрозой исчезновения. Ежегодно каждая десятая крупнейшая в мире река пересыхает, сообщает Lenta.ru.

В исследовании приводятся статистические данные: за 20 лет население Земли выросло на 34 процента, ежегодно исчезают 73 тысячи квадратных метров лесов, 75 тысяч человек гибнут во время стихийных бедствий, три миллиона жителей Земли каждый год умирают от болезней, за два десятилетия количество пресноводных рыб снизилось на 50 процентов, использование земель под сельскохозяйственные посевы возросло на 39 процентов.

Доклад ученых, как отмечается, является «призывом к действию» для государств, которые должны принять экстренные меры для решения вопросов экологии. Всего в разработке исследования принимали участие 1400 человек. 157 ведущих ученых представляли 48 крупнейших государств, всех остальных привлекли из 50 научных центров из 47 стран мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.