Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Названы победители Канн-2010: украинский фильм - без наград

Названы победители Канн-2010: украинский фильм - без  наград
На Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм тайского кинорежиссера Апичатпонга Вирасетакуна «Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни»
000

Режиссер фильма в своей речи заявил о том, что во время фестиваля он мысленно находился на родине, поскольку очень сильно переживал из-за обострения конфликта между оппозицией и правительством.

Украинский фильм «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы не получил наград.

Гран-при 63-го Каннского фестиваля получила картина француза Ксавье Бовуа «Боги и люди», передает lenta.ru.

Приз за лучшую режиссуру завоевал фильм француза Матье Амальрика «Турне».

Приз за лучший сценарий 63-го Каннского фестиваля получил фильм южнокорейского режиссера Ли Чан Дона «Поэзия».

Лучшей актрисой была признана Жюльет Бинош за работу в картине «Заверенная копия» иранского режиссера Аббаса Киаростами.

Приз за лучшую мужскую роль достался двум актерам: испанцу Хавьеру Бардему и итальянцу Элио Джермано. Бардем снялся в картине «Красота» мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а Джермано - в фильме «Наша жизнь» итальянца Даниэле Лукетти.

Приз жюри завоевал фильм чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна «Кричащий человек».
Приз Каннского фестиваля за короткометражное кино достался Сержу Аведикяну за картину «Собачья история».

Специальный приз жюри в этой номинации получила Фрида Кемпф за картину «Микки Бэйдер».

Фильм мексиканского режиссера Майкла Ровэ «Високосный год» завоевал приз «Золотая камера». Он присуждается за дебютную режиссерскую работу.


Фестиваль проходил с 12 по 23 мая. В конкурсной программе участвовали работы именитых режиссеров: «Негодование» Такеши Китано, «Вне закона» Рашида Бушареба, «Еще один год» Майка Ли, драма «Красота» (Beautiful) Алехандро Гонсалеса Иньяритту. Представлены и французские картины: «Принцесса де Монпансье» Бертрана Тавернье и режиссерский дебют Матье Амальрика «Турне». В последний момент в конкурсную программу была включена картина Кена Лоуча «Ирландский маршрут», повествующая о войне в Ираке. Россия была представлена картиной Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.