Красивая странаРейтинги фокуса

Хорват установил рекорд Гиннеса, надев на себя 245 футболок

Хорват установил рекорд Гиннеса, надев на себя 245 футболок
Хорват Крунослав Будиселич установил в минувшее воскресенье рекорд Гиннеса по количеству одновременно надетых футболок
Поделиться: 00

За неполные два часа Будиселич надел 245 футболок, перекрыв на семь футболок прежнее достижение, установленное несколько месяцев назад шведским рекордсменом. Вес надетой хорватом одежды в итоге составил 68 килограммов.

В определенный момент установление рекорда оказалось под угрозой срыва, сообщают РИА Новости.

«Из-за большого давления на грудную клетку я начал задыхаться, поэтому ассистенты должны были разрывать майки, чтобы была возможность подышать», - рассказал журналистам Будиселич.

Хорват обладает еще несколькими рекордами Гиннеса, в том числе, по строительству самого большого шоколадного замка, по количеству отжиманий в минуту, по открытию пивных бутылок на время, в 24-часовом толкании автомобиля.

«Занимаюсь такими делами из любви к спорту, хотя это скорее похоже на шоу», - сообщил Будиселич, отвечая на вопрос о причинах такого стремления к рекордам.

По его словам, подготовка к мероприятию заняла несколько месяцев, а самой большой проблемой стал поиск спонсора и пошив футболок, самая большая из которых была размером 10XL. После установления рекорда они пошли на продажу по цене 1-2 доллара, а вырученные средства должны быть переданы в фонд помощи детям с особыми потребностями.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.