Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

В кабине самолета Качиньского находился глава польских ВВС

В кабине самолета Качиньского находился глава польских ВВС
Командующий Военно-воздушными силами Польши Анджей Блази был одним из посторонних, находившихся в кабине пилотов польского Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском
Поделиться: 00

Об этом сообщил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.

По словам Клиха, Блази появился в кабине пилотов за несколько минут до трагедии и находился там до самого конца. Ранее о том, что Блази был в кабине пилотов, сообщали польские СМИ со ссылкой на неофициальные источники.

«Да, это был генерал Блази... Он хотел понять ситуацию», - приводит слова Клиха РИА Новости.

Он отметил, что ситуация, когда командующий ВВС входит в кабину пилотов, является нетипичной.

Вместе с тем, он не стал предполагать, было ли оказано давление на экипаж самолета. По его словам, это сделают психологи.

«У меня есть материалы, которые позволят сравнить их (пилотов) психологическое состояние с начала и до конца полета», - сказал он.

До Блази в кабину пилотов приходил еще один человек. Однако кто это, пока не установлено, заявил Клих.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в кабине пилотов Ту-154 также был директор диппротокола МИД Польши Мариуш Казана.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.