Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Таиланда обвинил экс-премьера Чинавата в терроризме

Суд Таиланда обвинил экс-премьера Чинавата в терроризме
Уголовный суд Таиланда выдал ордер на арест находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата по обвинению в терроризме
Поделиться: 00

По словам нынешнего премьера страны Апхисита Ветчачивы, теперь Таиланду будет легче добиться его экстрадиции, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Бывшего премьера считают спонсором протестов оппозиционного движения «краснорубашечников», которые, по последним данным, привели к гибели 82 человек.


Чинават, одержавший в 2001 году беспрецедентную в истории Таиланда победу на выборах и избранный затем на второй срок, в сентябре 2006 года был свергнут военным переворотом.

В 2007 году Верховный суд страны заочно приговорил Чинавата к двум годам лишения свободы за «инсайдерскую» сделку с недвижимостью, которую осуществила его жена в период его премьерских полномочий.

С 2007 года Чинават находится в эмиграции и из-за границы руководит оппозицией.

В марте он получил гражданство Черногории.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.