Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Елизавета II поручила реформировать британский парламент

Елизавета II поручила реформировать британский парламент
По распоряжению королевы Елизаветы II новый парламент Великобритании за первую сессию рассмотрит вопрос о переходе на альтернативную систему голосования, установит фиксированный срок работы палат, а также отменит обязательные идентификационные карты
000

В своей тронной речи, произнесенной сегодня в парламенте, Елизавета II обозначила широкий круг реформ Палаты лордов и Палаты общин, а также самой избирательной системы.

«Мое правительство предложит парламентскую и политическую реформу ради восстановления веры в демократические институты», - сказала королева.

Как передает РИА Новости, сформированное в Великобритании коалиционное правительство уже объявило о том, что отныне у правящей партии не будет права созывать выборы в удобное для себя время, а срок работы парламента будет фиксированным.

Королева сообщила, что правительство рассмотрит законопроект, который установит пятилетний срок работы палат.

Также должен быть рассмотрен вопрос по переходу с нынешней мажоритарной к альтернативной системе голосования.

Кроме того, парламент должен рассмотреть возможность повышения ответственности членов Палаты общин - избиратели получат право отзывать депутата, который не соответствует занимаемой должности.

Также будет предложен законопроект о реформе парламентских привилегий и об изменении системы финансирования политический партий.

Елизавета II также заявила о расширении автономных прав Шотландии в налоговой сфере и передаче дополнительных прав Национальной ассамблее Уэльса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.