Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве выступит итальянская электронная команда Planet Funk

В Киеве выступит итальянская электронная команда Planet Funk
Единственный живой концерт группы, которая приедет в Киев полным составом впервые за пять лет, пройдёт 29 мая в столичном клубе Crystal Hall. Накануне лидер группы Алекс Нери дал интервью Фокусу.
Поделиться: 00

Команда, играющая смесь из диско, фанка, трип-хопа и ещё дюжины направлений, включая жёсткий гитарный рок, привезёт в Киев не только свои главные хиты Chase the Sun и Inside All the People, но и эффектное видео-шоу.

Лидер Planet Funk Алекс Нери рассказал Фокусу, чего стоит ждать фанам от предстоящего концерта, когда у группы выйдет новый альбом и о поиске новых музыкальных имён.

- Пять лет назад вы уже выступали в Киеве на площади, теперь концерт пройдёт в клубе. Есть ли разница между большими и маленькими площадками? Где вам больше нравится выступать?

- О да, мы помним этот прекрасный концерт. Публика была очень хорошая, и мы получили большое удовольствие от выступления. На самом деле нам нравятся как большие, так и маленькие площадки – на большой сцене ты чувствуешь всю мощь толпы и огромную поддержку, а в маленьких клубах это тоже всё есть, плюс уют и более домашняя атмосфера. Маленькие клубы - это тоже очень полезный опыт.

- Чего стоит ждать фанам от вашего будущего выступления в Киеве?

- Наше выступление в Crystal Hall будет более танцевальным и электронным. Мы гарантируем, что не останется ни одного человека в клубе, кто не пустится в бешеные пляски. Ну разве что секьюрити на входе... Также мы представим публике нашего нового вокалиста Джоеля Эдвардса.

- Вы играли диджейские сеты по всему миру. Где больше всего понравилось? Может быть, планируете выступление в Киеве?

- Мне нравится играть везде. На каждой площадке в любой точке земного шара есть что-то своё особенное. В конце концов, публика – она в каждой стране разная, но удовольствие от моей музыки получают все. А если людям нравятся мои сеты, то мне не может не нравиться это место. Хотя, наверное, самый любимый – это мой клуб Tenax во Флоренции.

- В прошлом году вы выпустили альбом с лучшими хитами. А когда ждать абсолютно новой пластинки?

- Мы активно работаем над ней, и уже записана большая часть композиций. Это будут абсолютно новые песни с новым звучанием. Собираемся выпустить альбом или в конце этого года, или в начале следующего.

- Вы уже сотрудничали с многими известными вокалистами. Кого планируете пригласить в ближайшее время?

- Нас полностью устраивает Джоель. Наверное, на новом альбоме будут приглашённые вокалисты, но это будет только временное сотрудничество. Возможно, несколько милых бек-вокалисток (смеётся).

- Сотрудничество с разными вокалистами предполагает поиск новых имён. Открыли новых исполнителей  для себя за последние полгода?

- Да, конечно. В мире очень много талантливых певцов и музыкантов, мы, наверное, за всю жизнь не услышим и сотой части их всех. На гастролях мы интересуемся обычно местной музыкой, нам очень много присылают записей и ссылок на e-mаil. Надеемся, что откроем для себя что-то в этот раз и в Киеве.

- Planet Funk популярны в Европе и не так знамениты в США. Собираетесь ли менять ситуацию, или успех в США – не цель и не показатель уровня?

- Ну, как известно, европейские вкусы и американские очень отличаются, и очень тяжело музыкантам из одного континента завоевать любовь поклонников с другого. Но у нас уже были несколько раз гастроли по Америке, и в следующем году мы тоже туда собираемся в турне в поддержку нового альбома.

- В 2006-м году вы первыми презентовали песню с помощью мобильного телефона. Как насчет дальнейших привлечений новых технологий или социальных сетей вроде Facebook или Twitter?

- Конечно, мы всегда используем современные технологии для создания и продвижения нашей музыки. Иначе зачем они тогда существуют, если их не использовать? Но сейчас это уже перестало быль экстраординарным, потому что все артисты пользуются этим - как супер-звезды, так и молодые начинающие музыканты.

Юлия Куприна, Фокус

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.