Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР прервала все отношения с Южной Кореей

КНДР прервала все отношения с Южной Кореей
Северная Корея сегодня объявила о прекращении всех отношений с Южной Кореей. Теперь все вопросы со своим соседом она будет решать по законам военного времени
000

В заявлении властей страны отмечается, что КНДР замораживает работу бюро межкорейского сотрудничества в совместной индустриальной зоне Кэсон и высылает оттуда всех южнокорейских представителей, сообщает РИА Новости.

Прекращаются также контакты по линии обществ Красного креста в пункте переговоров Пханмунджом на военно-демаркационной линии между Севером и Югом.

Кроме того, запрещено передвижение судов и самолетов в воздушном и морском пространстве КНДР.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ир приказал северокорейским вооруженным силам готовиться к войне.

Накануне президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о запрете на заходы в порты его страны северокорейских судов, прекращение торговли между Югом и Севером. Одновременно Сеул возобновил психологическую войну против Пхеньяна, начав размещение в демилитаризованной зоне громкоговорителей для трансляции подрывных радиопередач.


Напомним, обострение конфликта между КНДР и Южной Кореей произошло после гибели южнокорейского корвета Cheonan. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. На данный момент погибшими числятся 46 человек.

Сеул официально признал Пхеньян виновником произошедшего

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.