Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони больше не обвиняют в коррупции

Берлускони больше не обвиняют в коррупции
Верховный суд Италии 26 октября снял с бывшего Премьера страны Сильвио Берлускони обвинения в коррупции, связанные с продажей производителя продуктов SME.
000


Судьи снимают обвинения по этому делу с Берлускони уже в третий раз. Впервые он был признан невиновным еще в 2004 году. Затем были назначены повторные слушания и суд Милана в апреле 2007 года подтвердил невиновность бывшего премьера.

Решение Верховного суда подтверждает миланское.

На протяжении своей карьеры Берлускони неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и даче взяток, а также в связях с мафией и незаконном финансировании предвыборной кампании. Однако адвокатам предпринимателя удавалось избавить его от ответственности, прибегая к апелляционным судебным инстанциям. В июле 2006 года Берлускони в очередной раз был привлечен к суду – в связи с уклонением от налогов в 1990-е годы. Слушания по этому делу начались в ноябре.

Прозванный итальянцами Il Cavaliere («Рыцарь», «Кавалер»), Берлускони в то же время самый богатый человек Италии. Журнал Forbes в 2005 году оценил его состояние в 12 миллиардов долларов и присвоил ему 25 место в своем рейтинге богатейших людей планеты. Берлускони женат вторым браком. У него двое детей от первого брака и трое от второго. Старшие дети Берлускони помогают отцу управлять семейным бизнесом. 

Берлускони также является владельцем ФК «Милан» и крестным отцом сына Андрея Шевченко. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.