Красивая странаРейтинги фокуса

В вузах появятся министерские контрольные

В вузах появятся министерские контрольные
Министр образования и науки Дмитрий Табачник решил бороться с коррупцией в вузах тремя способами
Поделиться: 00

Первый способ – административный. «Если я узнаю, что в каком-либо вузе со студентов вымогают взятки, туда едет инспекция государственных учреждений. Это специальный правительственный орган. Если студенты подтверждают факты взяток, то летят головы», – объяснил министр.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, второй способ будет заключаться в появлении в вузах «министерских контрольных». По словам Табачника, такие срезы знаний определят, «какой студент купил оценки, а какой преподаватель их продал».

Третьим способом министр назвал повышение зарплат преподавателей: «Мы «размораживаем» заработную плату, которую с осени 2008 года «заморозило» правительство Тимошенко».

При этом глава Министерства науки и образования подчеркнул, что зачастую студенты сами провоцируют коррупцию. «Сегодня «продвинутые» студенты говорят: «Зачем нам «париться», учить. Давайте заплатим»… Чтобы преодолеть коррупцию, сами студенты должны выработать у себя нетерпимость к взяткам», – подытожил Табачник.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.