Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ФРГ насчитали 50 ненужных государственных служб

В ФРГ насчитали 50 ненужных государственных служб
Немецкий ученый-экономист Юстус Хаукап выпустил книгу «Чиновничий потоп в Германии», перечислив 50 немецких госслужб, которые, не выполняя полезной функции, проедают бюджетные деньги
000

По мнению Хаукапа, приватизация, упразднение или реорганизация этих ведомств помогут не только сделать работу государственных органов более эффективной, но и сэкономить немалые деньги.

Среди самых одиозных чиновничьих служб ФРГ - федеральное управление государственной монополией на производство спирта, которая была отменена еще в 1976 году. Управление между тем продолжает существовать, скупая у мелких производителей спирт для дальнейшей перепродажи. В нем трудятся 200 чиновников, бюджет ведомства - 126 млн. евро в год.

В список ненужных бюрократических учреждений попала также федеральная метеорологическая служба. При штате в 2 тыс. 400 сотрудников и бюджете около 200 млн. евро, она не справляется, по мнению ученого-экономиста, с конкуренцией со стороны частных компаний, передает Lenta.ru.

Не совсем ясно, как отмечает Хаукап, предназначение горного управления Штральзунда, которое занимается сокращением калийных разработок на преимущественно равнинной территории федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания.

Слишком дорогой и неэффективной названо Федеральной ведомство по борьбе с дискриминацией. Бюджет этой организации, в которой трудятся 20 штатных сотрудников, составляет 2,8 млн. евро, а вот убытки, которые несет экономика из-за бюрократической волокиты в процессе борьбы с дискриминацией, составляют около 1,73 млрд.

В список ненужных государственных проектов, бюрократических структур и должностей также попали: федеральный уполномоченный по туризму; служба технического обслуживания и сценического оформления при берлинской опере; федеральный институт демографических исследований; федеральная служба оповещения ближайших родственников погибших солдат вермахта; уполномоченная по соблюдению равенства женщин с мужчинами; муниципальные уполномоченные по велосипедному транспорту; а также спонсируемый государством всемирно известный Байрейтский фестиваль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.