Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

В крушении Ту-154 виновен экипаж,- глава польской комиссии

В крушении Ту-154 виновен экипаж,- глава польской комиссии
Глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих заявил, что польский правительственный Ту-154 разбился из-за ошибки экипажа
Поделиться: 00

Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, прослушал записи «черных ящиков» и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов.

«Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили», - цитирует слова Клиха газета «Речь Посполита».

Как отмечает РИА Новости, Клих, несмотря на то, что расследование еще официально не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета.

«У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе», - сказал Клих.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.