Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине лучше с Интернетом, чем в среднем по миру

В Украине лучше с Интернетом, чем в среднем по миру
Украинцы обеспечены мобильной связью и Интернетом лучше, чем в среднем по миру. Об этом свидетельствуют данные Международного союза электросвязи
Поделиться: 00

Согласно данным МСЭ, в настоящее время почти 90% населения мира охвачено сетями сотовой связи, 75% населения имеют телевизоры, но только 25% пользуются Интернетом.

Как сообщает центр новостей ООН, за период с 2003 года количество пользователей Интернетом увеличилось более чем в два раза. В то же время в развивающихся странах доступом ко всемирной паутине обеспечены всего 12% семей.

Численность Интернет-аудитории в Украине за последний год возросла на 3 млн. до 13,2 млн. пользователей (28,7% всего населения). Такие цифры привела заместитель главы Государственной администрации связи Украины Елена Довгаленко.

За последний год наиболее динамично продолжали расти и доходы от услуг по предоставлению доступа к сети Интернет, а также к кабельному телевидению.

По словам Довгаленко, рынок услуг мобильной связи в Украине достиг своего пика. На протяжении двух последних лет число абонентов мобильных телефонов не меняется. Их сейчас в Украине 55,2 миллиона при количестве населения в 46 миллионов человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.