Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии строителей обязали делать дома, учитывая нужды птиц

В Италии строителей обязали делать дома, учитывая нужды птиц
Власти итальянского города Маркьяна обязали подрядчиков и архитекторов принимать в расчет нужды ласточек и стрижей при проведении всех видов строительных работ
Поделиться: 00

Согласно постановлению городских властей, любое физическое или юридическое лицо, проводящее работы по ремонту крыш существующих зданий или строительству новых, должно гарантировать наличие отверстия в первом ряду черепицы, чтобы птицы могли устраивать там свои гнезда, передает prian.ru.

Помимо упомянутых мер, власти Маркьяны запретили строителям заделывать существующие отверстия для птиц. Кроме того, им рекомендуется покрывать внешние стены штукатуркой, которая облегчит птицам задачу по обустраиванию своих гнезд.

Популяция ласточек и стрижей в Европе неуклонно идет на спад, что во многом является результатом изменений в архитектурных стилях. В крышах и стенах новых зданий больше не делаются отверстия для птиц. В старых постройках такие отверстия, наоборот, заделываются.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.