Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американских дипломатов будут принудительно отправлять в Ирак

Американских дипломатов будут принудительно отправлять в Ирак
Некоторых американских дипломатов могут отправить работать в Посольство США в Ираке, не спрашивая их согласия. Об этом объявил директор отдела кадров Государственного департамента Гарри Томас.
000

 
Как сообщает Би-би-си, около 250 служащих внешнеполитического ведомства США получили уведомления о том, что лучше всего подходят на заполнение почти 50 вакансий в американском дипломатическом представительстве в Багдаде. У них будет 10 дней на то, чтобы дать ответ. Если добровольцев на эти должности окажется недостаточно, то кому-то из претендентов придется подчиниться приказу о переезде - или, в случае несогласия, быть уволенным. 
 
Чтобы подсластить пилюлю, дипломатам и другом персоналу помимо щедрых командировочных предлагается и привлекательный финансовый пакет, поскольку багдадское Посольство считается не самым приятным местом для работы: здесь достаточно высокая угроза безопасности, а супругов и детей служащим приходится оставлять дома. 
 
Ранее все вакансии в посольстве США в Ираке заполнялись только на добровольной основе. 
 
Впрочем, это не первый случай, когда американских дипломатов заставляют работать в местах, в которые сами они ехать не желают. В 1970-1980-е некоторым из них не оставляли иного выбора кроме как соглашаться с командировками в некоторые африканские страны, а в 1969 году целый класс выпускников дипломатической академии был направлен во Вьетнам.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.