Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии воздух отравлен пожарами

В Калифорнии воздух отравлен пожарами
Установившаяся дождливая погода способствует тушению мощных лесных пожаров в Калифорнии. В субботу на территории штата резко упала температура, утихли ветры и во многих районах начали выпадать осадки.
000


Такая перемена погодных условий позитивно отразилась на успехах противопожарных служб штата в борьбе с огнем, полностью потушены уже 14 пожаров. В девяти районах пожарным удалось взять под контроль от 25 до 97 проц площади возгорания. Тем не менее, прогноз синоптиков неутешителен: к вечеру воскресенья на Калифорнию могут обрушиться с новой силой раскаленные пустынные ветры Санта-Ана. 

В настоящий момент борьбу с огнем в Калифорнии ведут 15 тыс. пожарных. Около 5 тыс. эвакуированных жителей штата до сих пор находятся в специально организованных убежищах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего за 7 дней пожаров в Калифорнии выгорело более 200 тыс. гектаров леса, были сожжены 2300 зданий, в том числе - 1700 жилых домов. Непосредственно в огне погибли 7 человек. Еще 7 пациентов вывезенных из-за огня больниц скончались от осложнений в ходе или сразу после эвакуации. Число беженцев из зоны пожаров достигло 1 млн. чел. В том числе свои дома покинули многие звезды Голливуда.

Жителей Калифорнии предупредили, что воздух в некоторых районах штата стал опасен для здоровья. Агентство по охране окружающей среды Калифорнии призвало жителей пяти графств штата оставаться дома, так как содержание вредных веществ в воздухе в три раза превышают норму, передает NewsRu.com.

Особую опасность загрязнение представляет для пожилых, детей и людей, страдающих респираторными заболеваниями. На снимках со спутника видно, что значительная часть юга Калифорнии окутана дымом.

Как говорят в агентстве по охране окружающей среды, в результате пожаров в атмосферу было выброшено столько же парниковых газов, сколько производят ежегодно 440 тысяч автомобилей.

Губернатор штата Арнольд Шварценеггер пообещал, что власти сделают все, чтобы найти поджигателей, на которых возлагают вину за некоторые из пожаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.