Красивая странаРейтинги фокуса

Изучение программы Януковича в школе – возврат в СССР,- БЮТ

Изучение программы Януковича в школе – возврат в СССР,- БЮТ
Проведение 1 сентября в школах АР Крым урока, посвященного предвыборной программе президента Виктора Януковича «Украина для людей», является нарушением Конституции и действующего законодательства
Поделиться: 00

Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, депутат от БЮТ Владимир Полохало.

«Такая инициатива противоречит и Конституции, и действующему законодательству. Мне это напоминает практику советского прошлого, в частности времен генсека Брежнева, когда все изучали его «Малую Землю» и другие произведения. Это худшее дежавю, которое только можно было представить»,- приводит его слова ИМК.

Нардеп подчеркнул, что навязывание предвыборных тезисов Януковича никак не касается образовательных программ и учебных планов. При этом он добавил, что рассматривать программу президента можно только на уроках новейшей истории Украины.

Полохало также заявил, что необходимо спросить у родителей и школьников их мнения по этому вопросу.

«Я думаю, эта инициатива будет рассмотрена на парламентском комитете, поскольку она противоречит принципам и нормам демократии», - подчеркнул он.


Напомним, министерство образования и науки АРК предложило 1 сентября провести в школах урок, посвященный предвыборной программе президента Виктора Януковича.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.