Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции суд вынес приговор покойнику

В Швеции суд вынес приговор покойнику
Шведский апелляционный суд вынес вердикт по делу, ответчиком по которому числился умерший мужчина
Поделиться: 00

В 2009 году 26-летнего шведа обвинили в нападении. Это дело рассматривал один из районных судов Стокгольма. Суд признал молодого человека невиновным, но прокурор обжаловал приговор в вышестоящем суде, пишет местная газета The Local.

В апреле этого года апелляционный суд отменил это решение и признал мужчину виновным. Но к моменту вынесения приговора мужчина был мертв – он умер в марте текущего года, сообщает Лента.ру

Однако апелляционный суд назначил срок обжалования. В мае, по истечении срока, суд собрался на заседание и подтвердил свой приговор. Подсудимый на заседание не пришел, поскольку был мертв. Но председатель суда решил, что при вынесении приговора о нетяжком преступлении присутствие ответчика необязательно.

Дело было закрыто, а покойный мужчина приговорен к штрафу в размере 15 тысяч шведских крон (около 1500 евро).

Но точка в этом деле еще не поставлена. Главный прокурор города Мальмо хочет добиться пересмотра дела, поскольку решение суда идет в разрез с действующим законодательством.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.