Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Киргизстан попросил Интерпол помочь в поимке Бакиева

Киргизстан попросил Интерпол помочь в поимке Бакиева
Новые власти Киргизстана обратились в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол) за содействием в задержании экс-президента республики Курманбека Бакиева, который сейчас находится в Беларуси
Поделиться: 00

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя временного правительства республики Азимбек Бекназаров.

Он заверил, что «Интерпол его поймает», передает РИА Новости.

Ранее генпрокуратура Киргизстана передала Беларуси запрос с просьбой о выдаче Бакиева.
При этом белорусская прокуратура обещала до конца июня рассмотреть этот запрос.

6 мая Интерпол объявил в розыск Максима Бакиева – сына экс-президента республики.


Напомним, в апреле в результате массовых акций протеста в Киргизстане произошла смена власти. Созданное оппозицией временное правительство объявило, что распускает парламент. Новые власти лишили Курманбека Бакиева неприкосновенности и возбудили в отношении него уголовное дело. Бакиев покинул страну и на данный момент находится в Беларуси по приглашению президента Александра Лукашенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.