Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мексиканский залив: экологи заговорили о нефтяном геноциде

Мексиканский залив: экологи заговорили о нефтяном геноциде
Нефтяное пятно, расползающееся по Мексиканскому заливу, добралось до побережья США. Экологи называют его «нефтяным геноцидом»
000

После взрыва и затопления буровой платформы 22 апреля в Мексиканском заливе образовалось огромное нефтяное пятно.

Справиться с последствиями аварии – нелёгкая задача, ведь нефть распадается очень долго. При этом она стремительно покрывает любую поверхность плотным слоем плёнки, не пропуская свет и воздух, и накапливается в биомассе.

По мнению экспертов Международного фонда защиты животных IFAW, авария в Мексиканском заливе может вызвать экологическую катастрофу исторического масштаба и стать причиной исчезновения целого ряда морских и обитающих в прибрежных районах животных. Сильный ветер гонит нефтяную плёнку в протоки Миссисипи штата Луизиана. Существует опасность, что подводные течения могут унести пятна нефти к островам Флорида-Кис и северному побережью Кубы.

Ситуация настолько серьёзная, что правительство США начало переговоры со своим извечным врагом Кубой о ликвидации утечки в заливе. 

Нефть и сегодня продолжает поступать в воду. Последствия этой аварии, возможно, заставят пересмотреть планы развития нефтедобычи на морских шельфах.

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.