Красивая странаРейтинги фокуса

Французы бастуют против пенсионной реформы правительства

Французы бастуют против пенсионной реформы правительства
В нескольких городах Франции проходят забастовки в знак протеста против увеличения пенсионного возраста, о котором накануне объявило правительство страны. Правда, пока неизвестно, на сколько планируется его увеличить
Поделиться: 00

Массовые акции протеста привели к серьезным пробкам на дорогах, задержкам авиарейсов, а также отмене занятий в ряде школ, передает lenta.ru.

Недавние соцопросы показали, что две трети населения страны настроены против даже минимального повышения с 60 до 62 лет.

Власти заявляют, что сдвиг границы пенсионного возраста позволит увеличить размеры выплат для пенсионеров.

Кроме того, реформа поможет уменьшить дефицит бюджета Франции, который, согласно прогнозам, в 2010 году составит 32 млрд. евро, а к 2020 году может вырасти до 45 млрд. евро.

На данный момент французская граница пенсионного возраста (60 лет) является одной из самых низких в Европе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.