Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

ВР устранила утечку нефти в Мексиканском заливе

ВР устранила утечку нефти в Мексиканском заливе
Специалистам British Petroleum (BP) удалось с помощью специального цементирующего раствора остановить утечку нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе
Поделиться: 00

Об этом сообщил начальник Службы береговой охраны США Тед Ален, который руководит экстренными службами страны в чрезвычайных ситуациях, передает lenta.ru.

По его словам, «у них получилось закрыть скважину», хотя закачка цемента продолжается.


Напомним, платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. 4 мая нефтяное пятно достигло побережья Луизианы. В связи с этим режим чрезвычайной ситуации был объявлен как в Луизиане, так и в соседнем штате Флорида.

7 мая специалисты BP, взявшей на себя ответственность за происшедшее, спустили на дно залива 100-тонный защитный купол, который, как предполагалось, перекроет утечку из поврежденной скважины на 85%, но это не принесло ожидаемого результата.

Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы. Подобных происшествий на буровых установках не происходило уже около 50 лет. В 1964 году в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже. Тогда погиб 21 человек. Ущерб от катастрофы оценивается в сумму до 14 млрд. долл.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.