Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Песчаная буря парализовала работу Суэцкого канала в Египте

Песчаная буря парализовала работу Суэцкого канала в Египте
Обрушившаяся на Египет песчаная буря парализовала судоходство на Суэцком канале, который соединяет Средиземное море с Индийским океаном
000

Непогода и шторм привели к закрытию южного входа в канал, в котором оказались заблокированными 13 судов.

Позднее мощные порывы ветра отклонили от курса немецкий сухогруз, который встал поперек этой водной магистрали, полностью преградив проход по ней, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, власти АРЕ вынуждены были полностью закрыть пять портов в Красном море.

Стоить отметить, что через Суэцкий канал осуществляется около 10% мировых морских перевозок. Эксплуатация этого водного коридора протяженностью около 190 км является, наравне с туризмом, основным источником пополнения египетской казны.

Последний раз из-за непогоды канал закрывался в середине марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.