Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты хотят переписать историю оранжевой революции

Коммунисты хотят переписать историю оранжевой революции
Народный депутат от Компартии, секретарь парламентского Комитета по вопросам образования и науки Екатерина Самойлик убеждена, что нужно переписать учебники истории
Поделиться: 00

«Историю надо переписывать, а почему бы и нет? Это надо сделать в контексте истории Украины, Великой отечественной войны, оранжевой революции - этот позор нации надо переписать и общая история с Россией очень нужна»,- цитирует Самойлик ИМК.

Комментируя заявление вице-премьера Владимира Семиноженко о том, что в Украине довольно сложная ситуация с учебниками, так как ученики обеспечены ими меньше чем наполовину, она заявила, что всем школьным пособиям «сто лет в обед» и их необходимо переиздать.

«Деньги на это выделялись, но как они использовались - вопрос к Контрольно-ревизионному управлению, потому что обеспечение учебниками очень и очень слабое. Здесь надо обязательно проверить, каким образом были использованы бюджетные средства и все станет понятно»,- подчеркнула коммунистка.


Напомним, ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил о планах Украины и России разработать совместное пособие по истории. Он также заявил, что в учебниках по истории Украины написана «просто ложь».

О необходимости переписать учебники по истории Украины говорил и депутат российской Госдумы Сергей Марков. По его словам, содержание учебных пособий не может быть внутренним делом Украины, так как в них отображено негативное отношение к России.

Камнем преткновения  в учебниках по истории является деятельность национального освободительного движения Украины (ОУН-УПА) и его роль в Великой Отечественной войне. Кроме того, спорным вопросом являются также события на Майдане Незалежности в Киеве в 2004-2005 годах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.