Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове могут запретить коммунистов

В Молдове могут запретить коммунистов
Исполняющий обязанности президента Молдовы, глава парламента республики Михай Гимпу хочет предложить парламенту объявить Партию коммунистов вне закона
000

На пресс-конференции в Кишиневе он заявил, что основанием для принятия такого решения послужит доклад комиссии по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима, передает РБК.

По его словам, коммунизм необходимо осудить, так как сегодня жители страны живут в нищете именно по их вине.

Он отметил также, что под коммунистическими символами серпа и молота были убиты миллионы людей во всем бывшем СССР, другие прошли через массовые депортации и голод.

Гимпу заявил, что Партия коммунистов Молдовы является преемницей тоталитарного коммунистического режима.

Ранее власти Молдовы планировали запретить использование коммунистической символики – серпа и молота.

Партия коммунистов является самой многочисленной в Молдове политической партией, представленной в парламенте самой большой фракцией (43 из 101 депутата). Согласно последним соцопросам, молдавские избиратели готовы на ближайших выборах предоставить ПКРМ право сформировать парламентское большинство. ПКРМ находилась у власти с 2001 года по 2009 год и является единственной в Восточной Европе партией левого толка, которая дважды подряд выигрывала парламентские выборы, обеспечив в указанный период руководство страной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.