Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР незаконно экспортирует ядерные технологии, - ООН

КНДР незаконно экспортирует ядерные технологии, - ООН
По данным ООН, Северная Корея с помощью посредников незаконно экспортирует технологии, используемые для разработки ядерного оружия и баллистических ракет
000

В докладе комитета ООН, отслеживающего процесс исполнения санкций против КНДР, говорится, что Пхеньян замешан в незаконной деятельности в области ядерной энергетики и разработки баллистических ракет.

В документе указывается, что для обхода санкций при сотрудничестве с Ираном, Сирией и Мьянмой Северная Корея использует подставные компании, а также прибегает к услугам международных криминальных группировок, передает РИА Новости.

Комитет ООН намерен и дальше изучать факты подобной деятельности КНДР. Он призывает все страны препятствовать этому.

В 2005 году северокорейское государство объявило себя «ядерной державой», а в 2006-м и весной 2009-го провело ядерные испытания, что привело к санкциям Совета безопасности ООН.

Отмену этих санкций КНДР выдвигает в качестве условия для обсуждения ее ядерной программы, наряду с решением вопроса о мире на Корейском полуострове, в южной части которого находятся около 28 тыс. американских солдат.

В то же время Япония сегодня завила, что ужесточит санкции в отношении КНДР из-за инцидента с крушением южно-корейского корвета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.