Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада-2022

Мнение: Украине не под силу принять зимнюю Олимпиаду

Мнение: Украине не под силу принять зимнюю Олимпиаду
Вчера во Львове президент предложил провести в украинских Карпатах в 2022 году зимние Олимпийские игры. Эксперты считают, что для Украины это будет и сложно, и опасно
Поделиться: 00

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина».

«Есть такое предложение – в 2022 году внести предложение провести зимние Олимпийские игры на Буковине»,– сказал Виктор Янукович собравшимся.

Заявление президента вызвало недоумение у многих участников заседания и журналистов, поскольку на Буковине нет высоких гор, необходимых для организации Белой олимпиады. Но, поскольку Янукович тотчас закрыл заседание и вышел из зала, уточнять сказанное пришлось заместителю главы администрации президента Анне Герман. «Обратите внимание, президент сказал не только о Буковине, но и о Карпатах. А Карпаты большие, там не только Буковина», – убеждала она. Правда, позже она все же признала, что «речь все-таки шла о Буковеле, а не о Буковине».

В НОК полагают, что Украина имеет мало шансов стать хозяйкой Олимпиады-2022. «Для Украины это нереально, даже если будет построена вся инфраструктура, – заявил первый вице-президент НОК Владимир Брынзак. – Нужен опыт проведения международных соревнований по зимним видам спорта, важна подготовка судей и подготовка спортсменов, а этого у нас пока нет».

По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, проводить зимнюю Олимпиаду в 2022 году в нашей стране опасно для экономики Украины. «Заявление президента способно улучшить его репутацию в Западном регионе, но на подготовку Олимпиады будут направлены огромные средства из госбюджета. Это подорвет экономику. Когда в стране нищета, нужно не проводить политику престижа, а повышать качество жизни», – отметил Карасев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.