Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама намерен привлечь в армию больше гомосексуалистов

Президент США Барак Обама заявил о необходимости отмены закона «Don"t ask, don"t tell» («Не спрашивай, не говори»). Таким образом он надеется привлечь к службе в американской армии больше гомосексуалистов
000

Суть данного закона заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

Как передает РИА Новости, сегодняшнее голосование палаты представителей конгресса по законопроекту об отмене дискриминационного закона является лишь самым первым шагом на достаточно длинном пути к тому, чтобы законопроект стал законом.

Теперь свой вариант законопроекта предстоит принять сенату - как ожидается, сенат рассмотрит его в июне. После этого палатам конгресса необходимо будет согласовать итоговый документ. Затем документ будут изучать Обама и Пентагон.

«Я давно призываю к отмене закона «Не спрашивай, не говори» и рад, что и палата представителей, и комитет по вооруженным силам сената приняли важные двухпартийные шаги к отмене закона... Законопроект поможет сделать наши Вооруженные силы более мощными и открытыми за счет приема в их ряды военнослужащих-гомосексуалистов и лесбиянок, чтобы они честно и преданно служили», - говорится в заявлении Обамы.

Вместе с тем, президент отметил, что успешно закон «Не спрашивай, не говори» может быть отменен только после завершения исследования Пентагона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.