Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

За сведения о местонахождении семьи Бакиева обещают награду

За сведения о местонахождении семьи Бакиева обещают награду
За информацию о местонахождении членов семьи экс-президента Киргизстана Курманбека Бакиева и его окружения новые власти республики назначили денежное вознаграждение
Поделиться: 00

Глава временного правительства Киргизстана Роза Отунбаева 26 мая подписала соответствующее распоряжение, передает РИА Новости.

Однако размер вознаграждения не указывается, но министерству финансов Киргизстана поручено изыскать необходимую сумму и перечислить на счет МВД.

«Установлено, что вознаграждение, предусмотренное за информацию либо поимку вышеуказанных лиц, может быть также выплачено сотрудникам правоохранительных органов или специальных служб», – говорится в документе.

Вчера президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Бакиев готов вернуться в страну.


Напомним, новые власти Киргизстана обнародовали новый проект Конституции республики, предполагающий введение парламентской формы правления. Планируется, что документ будет утвержден на референдуме 27 июня.

Руководство республики обратились в Интерпол за содействием в задержании Бакиева, который сейчас находится в Беларуси

В апреле в ходе массовых беспорядков в Киргизстане произошел переворот. Созданное временное правительство объявило о роспуске парламента. Бакиев был лишен неприкосновенности, а в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.