Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Вырубка парка в Харькове

В Харькове разогнали протестующих против вырубки парка

В Харькове разогнали протестующих против вырубки парка
В Харькове разогнали защитников природы, выступавших против вырубки деревьев в городском парке отдыха им. Горького
000

Вчера вечером на месте вырубки деревьев люди заблокировали пути детской железной дороги и не подпустили технику.

Как сообщает Vgorode.ua, сегодня около 7 часов утра в парк прибыло подразделение частного охранного агентства. Лица в форме с надписью «Муниципальная охрана» начали оттаскивать протестующих от путей детской железной дороги, выкручивать руки и угрожать. Так как силы были неравны, сделать это удалось, и техника смогла спокойно проехать. Около 10 активистов задержаны.

Вырубка леса возобновилась, члены общественных организаций и простые харьковчане продолжают упорно защищать лес. Некоторые сидят на деревьях, некоторые просто обнимают стволы зеленых насаждений. Тут же находится и наряд милиции. Однако, по словам защитников парка, правоохранители просто стоят в стороне и молча наблюдают.

Никаких удостоверений люди в форме не предъявляют. Фотографировать или снимать на камеру они не дают, вырывая из рук технику и угрожая физической расправой.

Напомним, 19 мая Харьковский горисполком дал разрешение на снос 500 деревьев в парке с целью пробить в нем дорогу. Защитники природы организовали акции протеста. Они отмечают, что в рекреационной зоне растут 100-летние дубы, клены, липы, ели; а, кроме того, зеленые насаждения являются «легкими Харькова».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.