Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник хочет сделать защиту диплома более публичной

Табачник хочет сделать защиту диплома более публичной
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник предложил сделать более публичной защиту диплома или курсовой работы
000

Таким образом глава Минобразования хочет избавиться от фирм, предлагающих услуги учащимся по написанию рефератов, дипломов, курсовых.

«Считаю, что это позор. А бороться с этой катастрофой можно только одним путем - сделать защиту диплома или курсовой работы более публичной, и тогда, как писал Петр I «по речи дурь каждого видна будет». Ведь человек, который переписал работу, зачастую беспомощен в обсуждении этого текста», - заявил Табачник на прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

Также министр намерен переговорить с МВД, чтобы правоохранители проверили фирмы, размещающие подобные объявления.

«Но я хочу сказать и о предпосылках для работы таких структур – порой в этом виноваты и сами ректоры, которые в погоне за количеством студентов слишком размыли профиль своих университетов. Сейчас технические вузы готовят юристов и менеджеров, педвузы – ботаников и специалистов по парковому дизайну», - добавил Табачник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.