Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник хочет сделать защиту диплома более публичной

Табачник хочет сделать защиту диплома более публичной
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник предложил сделать более публичной защиту диплома или курсовой работы
Поделиться: 00

Таким образом глава Минобразования хочет избавиться от фирм, предлагающих услуги учащимся по написанию рефератов, дипломов, курсовых.

«Считаю, что это позор. А бороться с этой катастрофой можно только одним путем - сделать защиту диплома или курсовой работы более публичной, и тогда, как писал Петр I «по речи дурь каждого видна будет». Ведь человек, который переписал работу, зачастую беспомощен в обсуждении этого текста», - заявил Табачник на прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

Также министр намерен переговорить с МВД, чтобы правоохранители проверили фирмы, размещающие подобные объявления.

«Но я хочу сказать и о предпосылках для работы таких структур – порой в этом виноваты и сами ректоры, которые в погоне за количеством студентов слишком размыли профиль своих университетов. Сейчас технические вузы готовят юристов и менеджеров, педвузы – ботаников и специалистов по парковому дизайну», - добавил Табачник.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.