Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае мечтают о визите Папы Римского

В Китае мечтают о визите Папы Римского
Власти Китая ведут тайные переговоры с Ватиканом для восстановления полноценных дипломатических отношений. Посредником в переговорах выступает католическая Община святого Эгидия
Поделиться: 00

Они также надеются организовать визит Папы Римского Бенедикта XVI в КНР – первый за всю историю существования Римской католической церкви, передает Радио Свобода.

По некоторым данным, Пекин попросил Ватикан назначить кардинала, который будет заниматься исключительно вопросами двусторонних отношений между КНР и Святым престолом.

С 31 августа по 5 сентября в Сеуле пройдет Конгресс католиков-мирян Азии, организованный непосредственно Папским Советом по делам мирян, в ходе которого могут состояться прямые контакты между представителями Святого престола и эмиссарами из Пекина.

Неожиданное изменение подхода к отношениям с Ватиканом объясняется тем, что китайские власти пытаются заручиться поддержкой Римской католической церкви в противостоянии распространению ислама в КНР.


Напомним, Папа Римский Бенедикт XVI принял приглашение посетить Украину в 2012 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.