Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В связи с аварией на шахтах начались проверки

В связи с аварией на шахтах начались проверки
В связи с аварией на шахте им. 50-летия СССР ОАО «Краснодонуголь» Госгорпромнадзор обязал свои территориальные управления усилить надзор за ведением работ на шахтах угольной промышленности. Специалисты проведут целевую проверку и оценят соблюдение требований паспортов крепления и технологии проведения монтажно-демонтажных работ.
000

 
Как сообщает правительственный портал, для расследования обстоятельств и причин аварии уже создана комиссия, которую возглавляет начальник Луганского горного округа Госгорпромнадзора Валерий Чистоклетов. К работе комиссии привлечены специалисты научно-исследовательских институтов.
 
На данный момент ведение горных работ на шахте запрещено. По состоянию на 11 часов тела троих горняков все еще находятся под завалами. Аварийно-поисковые работы продолжаются, однако они осложнены повторными обвалами пород кровли.
 
28 октября в 14 часов 57 минут на шахте им. 50-летия СССР обрушились породы кровли в горной выработке на горизонте 717 метров. Трагедия произошла во время ведения монтажных работ. Всего на аварийном участке находились 11 горняков. Семеро человек были выведены на поверхность, из них трое получили травмы разной степени тяжести. Позже было найдено тело одного из горняков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.