Красивая странаРейтинги фокуса

В России определили лучший город для ведения бизнеса

В России определили лучший город для ведения бизнеса
Журнал Forbes третий раз подряд назвал Краснодар лучшим российским городом для ведения бизнеса
Поделиться: 00

Второе место в рейтинге досталось Хабаровску, который в прошлом году занимал только 14-е место.

Тройку лидеров замыкает Екатеринбург (4 место в прошлом году), на четвертом – Челябинск (11 место в 2009-м) и на пятом – Новосибирск (5 место годом ранее), передает lenta.ru.

Всего журналисты Forbes анализировали данные по 105 российским городам, из которых в рейтинг вошли только 30.

При этом данные по Москве и Санкт-Петербургу в рейтинге традиционно не учитываются. Кроме того, в него также не вошли города Московской и Ленинградской областей, а также Северного Кавказа.

В рейтинге учитывались «социальные характеристики», «покупательная способность», «деловой климат», «устойчивость к кризису», «инфраструктура» и «комфортность ведения бизнеса».

По социальным характеристикам первое место в России заняла Казань (15 место общего рейтинга), а по покупательной способности – Владивосток (23 место). Лидером по деловому климату оказался Краснодар, по устойчивости к кризису – Челябинск, по инфраструктуре – Омск (6 место), а по комфортности ведения бизнеса – Екатеринбург.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.