Красивая странаРейтинги фокуса

Британские врачи рекомендуют лечить наркоманов героином

Британские врачи рекомендуют лечить наркоманов героином
Исследователи из Великобритании признали назначение очищенного фармацевтического героина эффективным для снижения вреда у наркоманов с непреодолимой зависимостью
Поделиться: 00

Они рекомендуют применение данного препарата под контролем врачей для реабилитации этой категории пациентов.

По статистике, от 5 до 10% людей с героиновой зависимостью не могут ее преодолеть с помощью существующих методов лечения, в том числе заместительной терапии метадоном.

В исследовании специалистов ряда британских клиник приняли участие 127 героиновых наркоманов с 17-летним средним стажем использования вещества и 10-летним - безуспешных попыток реабилитации. Всем им вводили стандартизованный раствор очищенного героина, передает medportal.ru.

Выяснилось, что такая заместительная терапия помогает пациентам отказаться от «уличного» наркотика гораздо эффективнее, чем все остальные методы. Улучшение наблюдалось в среднем через шесть недель после начала лечения, а стойкое действие наступало примерно через полгода.

Было отмечено, что положительные эффекты от терапии сохраняются в течение не менее двух лет, причем некоторым больным удалось полностью преодолеть зависимость от героина.

По словам руководителя исследования профессора Джона Стрэнга из Национального центра зависимостей при Королевском колледже Лондона, терапия героином экономически и социально выгодней, чем заключение наркоманов в тюрьму, и проведенные исследования однозначно свидетельствуют о том, что она должна найти широкое применение.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.