Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нападение на мечети в Пакистане: захвачены 1500 заложников

Нападение на мечети в Пакистане: захвачены 1500 заложников
В пакистанском городе Лахор группа вооруженных боевиков напала на две мечети. В заложниках оказались около полутора тысяч прихожан
000

Ответственность за нападение взяла на себя пакистанская ячейка движения «Талибан». По данным спасательных служб и городских властей, погибли не менее 16 человек.

По словам местных чиновников, террористы открыли огонь по молившимся мусульманам. Кроме того, они бросали в помещения мечетей гранаты. Прихожан, по меньшей мере, одной из двух мечетей, они захватили в заложники, передает Lenta.ru.

Среди заложников есть раненые, однако даже приблизительное количество пострадавших не сообщается. Обе мечети, подвергнувшиеся нападению, принадлежат к Ахмадийской мусульманской общине - движению, отколовшемуся от ислама.

Местные спецслужбы уже стянуты к месту событий. Боевики отстреливаются от полицейских с крыши здания.


Талибан - исламское движение, зародившееся в Афганистане в 1994 году. Правило Афганистаном с 1996 по 2001 год («Исламский Эмират Афганистан») и регионом Вазиристан на севере Пакистана («Исламское государство Вазиристан») с 2004 года. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией.

В условиях гражданской войны, не прекратившейся после падения прокоммунистического режима Мохаммада Наджибуллы, талибы призывают общество к единению и миру под знаменем ислама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.