Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Объединение Северной и Южной Корей будет стоить более $1 млрд.

В зависимости от времени, которое понадобится на объединение Южной и Северной Кореи, на эту процедуру придется потратить от 850 миллиардов до 1,3 триллиона долларов, пишет газета The Korea Times со ссылкой на отчет южнокорейской Национальной Ассамблеи.
000


Расчеты были сделаны, исходя из предположения, что валовой национальный доход (ВНД) Северной Кореи через 10 лет после объединения достигнет половины ВНД Южной. Ежегодные расходы в этом случае составят около шести процентов ВВП Южной Кореи. В 2006 году этот показатель составлял около 900 миллиардов долларов, сообщает Lenta.ru.

Расчеты показали - чем позже две страны объединятся, тем больше потребуется средств в последующие 10 лет. Так, если объединение произойдет в 2015 году, расходы составят 858 миллиардов, в 2020 - 991 миллиард, в 2025 - 1,15 триллиона, а в 2030 году - 1,32 триллиона.

Кроме того, исследование Южнокорейской национальной ассамблеи показало, что экономика Южной Кореи потеряет миллиарды долларов и в том случае, если две страны решат никогда не объединяться, отмечают исследователи, не уточняя характера и источника этих потерь.

Пока, в отношениях двух стран речь об объединении не идет. В начале октября лидеры двух Корей подписали декларацию о мире и экономическом сотрудничества. Северная Корея, в частности, пообещала к концу года вывести из строя свои ядерные объекты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.