Красивая странаРейтинги фокуса

Одна из захваченных в Пакистане мечетей освобождена

Одна из захваченных в Пакистане мечетей освобождена
Пакистанская полиция установила контроль над одной из двух мечетей, захваченных ранее вооруженными боевиками. По словам правоохранителей, как минимум двое из нападавших арестованы
Поделиться: 00

При этом один из них был серьезно ранен в ходе спецоперации, сообщает местный телеканал ARY.

По имеющимся данным, всего в мечети находились трое боевиков. О судьбе третьего нападавшего пока ничего не сообщается. Полицейские также подтвердили, что боевики были вооружены гранатами. Кроме того, у нападавших были пояса со взрывчаткой и другое оружие, передает Lenta.ru.

В ходе операции один из полицейских получил ранения. При этом не уточняется, в каком состоянии он находится. По данным спецслужб, всего в результате нападения на мечеть погибли 17 человек. Еще 40 получили различные ранения. В то же время The Times of India сообщает о 30 убитых. Также отмечается, что ранения получили 7 полицейских.


Напомним, две мечети в пакистанском городе Лахор были захвачены сегодня днем. Террористы открыли огонь по прихожанам. Кроме того, они бросали в помещения гранаты. В заложниках у боевиков оказались около полутора тысяч прихожан.

На место происшествия прибыла полиция. Нападавшим удалось пробраться на крыши зданий, откуда они отстреливались от сотрудников спецслужб.

Ответственность за эти нападения взяла на себя пакистанская ячейка движения «Талибан». Известно, что обе мечети принадлежат к Ахмадийской мусульманской общине - движению, отколовшемуся от ислама.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.