Красивая странаРейтинги фокуса

В херсонских вузах установят кондоматы

Херсонский благотворительный фонд «Мангуст» совместно с Всеукраинским благотворительным фондом «Коалиция ВИЧ-сервисных организаций» инициировала установление в вузах Херсона кондоматы - специализированные точки распространения средств контрацепции
Поделиться: 00

Организаторы акции надеются, что, обеспечив более широкий доступ к средствам контрацепции, помогут снизить уровень распространения ВИЧ-инфекции среди студентов.

Планируется установить 8 кондоматов в Херсонском государственном университете, Херсонском государственном аграрном университете, Херсонском национальном техническом университете и Херсонском экономико-правовом институте. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу фонда «Мангуст».

Цена упаковки презервативов в автоматах будет от 10 до 19 гривень, в зависимости от производителя и качества, что на 10-15% ниже, чем в аптеках.


По информации Херсонской мэрии, в городе в 2009 год количество ВИЧ-инфицированных выросло на 5,8% по сравнению с показателями 2008 года. В 2009 году количество ВИЧ-инфицированных, состоящих на учете, составило 212,6 случаев на 100 тысяч населения. В 2008 году эта цифра была 200,9 случаев на 100 тысяч горожан.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.