Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Литвы назвал свастику историческим наследием

Суд Литвы назвал свастику историческим наследием
Главный комиссариат полиции Клайпедского округа обжаловал решение местного суда, согласно которому плакаты со свастикой были признаны не символами фашизма, а историческим наследием Литвы
Поделиться: 00

Об этом сообщил заместитель руководителя комиссариата Витаутас Казлаускас.

На минувшей неделе суд прекратил административное дело в отношении четырех молодых людей, которые 16 февраля пытались с плакатами со свастикой в руках присоединиться к шествию по случаю Дня возрождения Литовского государства. Демонстрация нацистской символики в Литве запрещена.

«Наши сотрудники составили протоколы об административном правонарушении в отношении четверых человек, которые стояли с плакатами с изображением свастики. Суд решил, что это не было демонстрацией нацистской символики. Главный административный суд Литвы поставит все точки над i»,- приводит слова полицейского РИА Новости.

Он отметил, что заявление об обжаловании подано, но дата его рассмотрения неизвестна. По словам полицейского, после того, как Главный админсуд примет решение, правоохранителям будет легче работать. Однако Казлаускас отказался до вердикта суда рассказывать, чем обосновано решение об обжаловании и на какой результат рассчитывает полиция.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.