Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине проходят выпускные вечера

В Украине проходят выпускные вечера
В Украине - дни последних звонков и выпускных вечеров. Из-за кризиса в этом году гулянья более скромные. В некоторых городах власти решили сделать празднование еще более скромными и запретили продавать выпускникам алкоголь
Поделиться: 00

В 2010-м прощальный звонок и выпускной вечер впервые - объединили. А итоговые экзамены - упразднили, заменив контрольными - чтобы не перегружать 11-классников накануне тестирования. В этом году документ о среднем образовании получили 390 тысяч ребят. Сегодня они прощаются с детством, передают Подробности.

Педагоги отмечают, поколение 2010 - прагматичное и интеллектуально подкованное. Нынешним выпускникам палец в рот не клади. «Они более раскованные - не развязные, а раскованные. Это дети очень творческие, которые не будут стесняться где-то в уголке и прятаться - танцевать им или не танцевать, петь или не петь», - поясняет Наталия Сердюк учитель лицея №38 (Киев). Они давно не хотят стать космонавтами и реально оценивают свои шансы.

Между утренним «последним звонком» и вечерним балом обязательный элемент программы - дневные бесшабашные гуляния. В столице герои дня, как правило, стягиваются к Майдану. Сегодня он буквально пестрел от лент выпускников и несанкционированных праздничных шествий.  Это - самая доступная культурная программа, требующая только неуемной энергии. Из-за кризиса родители уже не заказывают в массовом порядке прогулочные пароходы, лимузины и самолеты. Высший выпускной шик - заказать платье у дизайнера и затмить всех в школе. «Все же хотят сразу на «Оскар», на красную дорожку, чтобы вырез до пупка, спина открыта», - комментирует нынешний тренд дизайнер Оксана Караванская.

Скромными вряд ли можно назвать и планы некоторых выпускников на сегодняшний вечер. Уберечь молодое поколение от излишеств и подвигов не первый год стараются местные власти. Например, в Тернополе по решению горсовета в выпускную ночь торговым точкам запретили продавать не только водку, но и слабоалкогольные напитки, включая пиво. Родители и учителя инициативу мэрии поддержали. Да и выпускники не протестуют - зачастую им приходиться выпивать за компанию, чтобы не показаться «слабаками». «Мне и многим людям тяжело смотреть, как на утро после выпускного бала множество размякших тел валяется в нетрезвом состоянии по Тернополю», - пояснил выпускник тернопольской гимназии им. И. Франко

В тоже время тернопольские предприниматели подсчитывают убытки от безалкогольной ночи, но не протестуют: ведь у самих есть дети.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.