Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за извержения вулкана закрыт главный аэропорт Эквадора

Из-за извержения вулкана закрыт главный аэропорт Эквадора
Главный аэропорт Эквадора, в самом большом городе страны Гуаякиль, закрыт из-за извержения вулкана Тунгурауа, которое началось 28 мая
Поделиться: 00

В мегаполисе отменены занятия в школах, жители, по меньшей мере, семи сел в районе вулкана эвакуированы. Власть Гватемалы также была вынуждена закрыть столичный аэропорт из-за того, что взлетно-посадочные полосы оказались засыпанными вулканическим пеплом. В некоторых районах города Гватемалы выпало до восьми сантиметров пепла.

Президент страны объявил чрезвычайное положение в регионах, расположенных рядом с вулканом, передает Lenta.ru.

Эквадорский Тунгурауа расположен в 135 км к югу от столицы Кито. Его высота составляет 5029 м. Последнее извержение состоялось в 2006 году, тогда погибли 6 человек и около 700 домов было разрушено.

Гватемальский Пакайя высотой 2552 м считается одним из наиболее активных вулканов на планете.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.