Красивая странаРейтинги фокуса

Конкурс на самые смешные фамилии могут признать аморальным

Конкурс на самые смешные фамилии могут признать аморальным
Нацкомиссия по морали решила разобраться с рекламными билбордами «Гала Радио» в том числе с надписями «Спасибо, Чобля», «Бородатая Чорнописька», «Твой парень — Дармопук?», «Твой сосед — шмаровоз?»
Поделиться: 00

«На заседании я высказал мнение, что эта реклама однозначно нарушает этические нормы», — объясняет член комиссии, нардеп-бютовец Павел Унгурян.

Как сообщает газета «Сегодня», представители «Гала Радио» не видят в своих действиях нарушений.

«Мы проводим акцию «Самые смешные фамилии», - объяснила администратор «Гала Радио» Лариса Савичева. - Собирали ксерокопии паспортов людей с такими фамилиями, а те из них, чьи фамилии написаны на билбордах, дали нам письменное разрешение на использование их фамилий. Возможно, эти надписи выглядят двузначно, но если государство пишет фамилии в паспортах, они не могут быть чем-то незаконным. К тому же, нельзя обижать людей: не могу же я сказать военному психологу Чорнопиське или Анне Чобле, что у них неэтичные фамилии».

«Принято решение, что билборды «Гала Радио» имеют признаки нарушения этических норм, в связи с чем решено провести исследование рекламы на предмет соответствия этим нормам», - объяснил замглавы Нацкомиссии Геннадий Деревянчук. Окончательное решение будет принято в июле. Однако финал акции на «Гала Радио» состоится 31 мая, и к моменту вынесения решения комиссии билбордов уже не будет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.