Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вузы сами смогут выбирать производителя студенческих билетов

Вузы сами смогут выбирать производителя студенческих билетов
По требованию Антимонопольного комитета Украины, Министерство образования и науки привело в соответствие с законодательством процедуру заказа и изготовления студенческих и ученических билетов.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе АМКУ, Минобразования выписало конкретные требования к предприятиям, которые планируют заниматься производственной деятельностью. Таким образом, обеспечен прозрачный механизм вхождения на рынок новых участников. Кроме того, учебные заведения получили право самостоятельно выбирать производителя билетов.
 
Ранее механизм заказа, изготовления и выдачи билетов ограничивал учебные заведения в выборе производителя, а производителей - в возможности конкурировать между собой.
 
«Выполнение Министерством образования рекомендаций Антимонопольного комитета позволило устранить искусственное ограничение рынка по территориальному принципу. Отныне к этой деятельности смогут приобщаться новые игроки, что станет толчком для развития конкуренции, а следовательно положительно повлияет и на стоимость билетов. И хотя Министерству понадобился почти год для урегулирования этого вопроса, лучше позже, чем никогда, оценку чему дадут будущие ученики и студенты», – заявил по этому поводу глава АМКУ Алексей Костусев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.