Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе рекомендуют повысить пенсионный возраст до 70 лет

В Европе рекомендуют повысить пенсионный возраст до 70 лет
Страны Европейского Союза должны постепенно увеличивать возраст выхода на пенсию. Об этом говорится в проекте рекомендаций Еврокомиссии по поводу пенсионной политики
000

Специалисты прогнозируют, что к 2060 году средняя продолжительность жизни в странах увеличится на семь лет. Следовательно оптимальный возраст выхода на пенсию должен составлять 70 лет. Среднестатистический европеец должен проводить на пенсии не более трети своей взрослой жизни, считают в Брюсселе.

Как сообщает Deutsche Welle, сейчас средний возраст выхода на пенсию в странах ЕС составляет чуть более 60 лет. Еще в 2005 году европейские лидеры договорились постепенно повышать пенсионный возраст до 65 лет. В Германии уже принято решение о постепенном увеличении этого возраста до 67 лет в период с 2012 до 2030 годы.

Наиболее острая потребность в повышении возраста выхода на пенсию сейчас ощущается в Греции, которая оказалась на грани банкротства, и во Франции. Греки до сих пор могли уходить на пенсию в 58 лет при минимальном стаже в 37 лет. На днях правительство приняло решение о минимальном стаже в 40 лет.

Во Франции официальный пенсионный возраст сейчас составляет 60 лет, но о его повышении уже объявил президент Саркози. Пока что чиновники согласовывают, поднимать этот показатель до 62 или до 63 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.