Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии завершились выборы. Впереди - социал-демократы

В Чехии завершились выборы. Впереди - социал-демократы
В Чехии завершились парламентские выборы. По результатам экзит-полов, с 24% голосов выигрывает левоцентристская Социал-демократическая партия
000

В то же время экзит-полы показывают, что правоцентристские партии набирают большинство голосов избирателей - около 30%, что позволит им создать коалицию.

Социал-демократы во главе с Иржи Пароубеком задолго до голосования считались фаворитами. Они обещали увеличить социальные выплаты и поднять налоги для обеспеченных слоев населения.

Как сообщает Би-би-си, всего в нынешних выборах участвовали 25 партий. За 200 мест в нижней палате чешского парламента боролись около 5 тысяч кандидатов.

Больше года Чехией управляет временное правительство, которое пришло к власти после того, как парламент вынес вотум недоверия правоцентристскому кабинету Мирека Тополанека в связи с недовольством его действиями по преодолению экономического кризиса. Это произошло в период председательства Чехии в Евросоюзе в марте 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.