Красивая странаРейтинги фокуса

Польша не видит причин извиняться перед Москвой

Польша не видит причин извиняться перед Москвой
Москва резко отреагировала на размещение в Польше ракет «Patriot», в Варшаве не видят причин объясняться
Поделиться: 00

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что руководство Польши не намерено извиняться за совместные учения с союзниками: страна является членом НАТО, таким же, как и все остальные.

По словам Сикорского, размещение комплексов ПВО «Patriot» в городе Моронг, в 80 км от границы с Калининградской областью, носит чисто оборонительный характер.

Как сообщает «Эхо Москвы», Сикорский также поинтересовался, что делают российские комплексы С-300 у границ Польши.

Ответ польского МИДа последовал спустя сутки после выступления замглавы российского внешнеполитического ведомства Александра Грушко. Тогда дипломат заявил, что нет ни военных, ни политических причин для того, чтобы в Моронге располагалась база комплексов «Patriot». В российском МИД увидели нарушение основополагающего акта между Россией и НАТО.

Напомним, на этой неделе в Моронг прибыли американские зенитно-ракетные комплексы «Patriot» и примерно 100 военнослужащих, обслуживающих эти комплексы.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.