Красивая странаРейтинги фокуса

Умер известный голливудский актер Деннис Хоппер

Умер известный голливудский актер Деннис Хоппер
В Калифорнии на 75-м году жизни скончался известный американский актер и режиссер Деннис Хоппер
Поделиться: 00

Причиной смерти актера стал рак предстательной железы. Злокачественная опухоль была диагностирована у Хоппера в конце 2009 года. Вскоре после этого актер стал проходить курс лечения по специальной программе в Университете Южной Калифорнии; при этом прогнозы врачей общественности не сообщались.

Из-за болезни Хопперу пришлось отменить все зарубежные поездки и пропустить собственную выставку картин и фотографий в Австралии, сообщает Lenta.ru.

Деннис Хоппер прославился в середине 50-х годов прошлого века благодаря ролям в картинах «Бунтарь без идеала» и «Гигант». Режиссерская работа Хоппера, фильм 1969 года «Беспечный ездок», был признан Библиотекой Конгресса США национальным культурным достоянием Америки.

Деннис Хоппер дважды номинировался на «Оскар» и был удостоен звезды на аллее славы в Голливуде. Он снялся более чем в ста фильмах и был режиссером восьми картин.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.