Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Грузии проходят местные выборы

Сегодня в Грузии проходят местные выборы
Сегодня в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления, и в том числе впервые в истории страны прямые выборы мэра Тбилиси, а также промежуточные парламентские выборы
000

На пост мэра Тбилиси баллотируются девять кандидатов от трех блоков и шести политических организаций.

В частности, на пост мэра столицы Грузии претендуют: лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания, представитель блока «Национальный совет» Звиад Дзидзигури, представитель движения «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе, лидер движения «За справедливую Грузию», экс-премьер страны Зураб Ногаидели, а также действующий мэр Тбилиси, кандидат от правящей силы «Единое национальное движение» Гиги Угулава, сообщает РИА Новости.

На выборах мэра, которые проходят по мажоритарной системе, установлен барьер в 30% голосов избирателей. В том случае, если ни один из претендентов на пост главы Тбилиси не сможет преодолеть установленный барьер, то будет назначен второй тур, в который смогут выйти два кандидата, набравших наибольшее количество голосов. Мэр Тбилиси будет избран на четыре года.

Для участия в выборах в местные органы власти зарегистрированы 17 избирательных субъектов, из них три избирательных блока и 14 партий..

В день выборов на территории страны работают 3 тысячи 694 избирательных участка (741 - в Тбилиси), из них 73 - специальных участки, которые созданы для голосования военнослужащих Минобороны и сотрудников МВД, а также для граждан, находящихся в предварительном заключении или лечащихся в стационаре.

На избирательных участках в крупных городах - Тбилиси, Кутаиси и Батуми - ведется видеонаблюдение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.