Красивая странаРейтинги фокуса

Экипажи British Airways проводят вторую забастовку

Экипажи British Airways проводят вторую забастовку
Члены экипажей крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА) начали вторую пятидневную забастовку. Они протестуют против односторонних изменений компанией условий их труда
Поделиться: 00

Первая пятидневная акция протеста проходила с 24 по 28 мая. 29 мая бортпроводники на один день вернулись на рабочие места, однако авиакомпания все равно не смогла выполнить все запланированные по расписанию рейсы, передает РИА Новости.

Подводя итоги первой пятидневной забастовки, профсоюз Unite, отстаивающий интересы сотрудников ВА, заявил, что акция протеста не позволила осуществить около трети всех рейсов.

Для работы в дни забастовки привлечены сотрудники других подразделений авиакомпании, которые согласились занять место бастующих коллег.

Unite намерен провести третью пятидневную акцию протеста с 5 по 9 июня, если авиакомпания не пойдет на уступки сотрудникам. Между тем, сам профсоюз уже снял ряд требований к руководству ВА, настаивая лишь на выплате премий и предоставлении бесплатных авиаперелетов сотрудникам.

Авиакомпания лишила бонусов и льгот тех сотрудников, которые приняли участие в предыдущих забастовках в марте-апреле этого года.

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. BA, терпящая рекордные убытки, надеется сэкономить на новых мерах. Профсоюз предложил альтернативные меры по сокращению зарплат и переходу некоторых сотрудников на неполную занятость, что позволило бы компании сэкономить сравнимую сумму.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.